DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Неснятые экранизации потрясающих книг



Удивительно, но многие замечательные книги, чьи сюжеты так и просятся на киноэкран, так и не были до сих пор экранизированы.

Семь лет назад поклонники фантастики ждали выхода «Гипериона» по книге Симмонса, но фильм о чудовищном Шрайке так и не начали снимать.


О Шрайке, живущем из будущего в прошлое, способном убить многих, но некоторым – исполнить самое сокровенное желание. И о других чудесах мира планеты Гиперион.



Судьба некоторых книг складывается обидно – в то время, как по отдельным историям раз в десятилетие штампуют ремейки, замечательные миры так и остаются бумажными. Правда, сейчас еще подключились компьютерные игры, но пока до зрелищности голливудского кино они не достают.

Всегда удивлялась – почему никак не соберутся снять фильм, а лучше сериал, по «Хроникам Амбера». Вот уж и Тимоти Далтон давно постарел, и Дэвиду Ганди уже под сорок, а роль принца Корвина проходит мимо их карьеры – а какие типажи! Идеальное попадание в описанную Роджером Желязны внешность главного героя.


Тимоти Далтон и Дэвид Ганди могли бы стать идеальным киновоплощением принца Корвина

Говорят, с «хрониками» процесс все же сдвинулся, и права на съемку купили создатели «Ходячих мертвецов», но пока это все на уровне слухов.

Друзья, а вам какие неэкранизированные книги очень хотелось бы увидеть в кино?

И кого вы бы лично позвали на главные роли?
Tags: кино, литература
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →