DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Любовь в зрелом возрасте - это новая или старая?



В последнее время стала замечать, что появилось много пар зрелого или даже очень зрелого возраста, которые идут в обнимку или держатся за руки.

Причем сразу видно, что держатся не по привычке, как старички на западе любят ходить, а у людей сильная приязнь и чувства, горячие и живые.

И стало мне интересно – это новые создавшиеся пары, например, познакомившиеся  и влюбившиеся, ведь в пятьдесят жизнь только начинается? Да и полно сейчас средств для новых романтических знакомств, было бы желание.


Одри Хепберн утверждала, что свою настоящую и самую счастливую любовь встретила лишь в пятьдесят лет

Или это, наоборот, очень давние пары, супруги, чья любовь не заржавела? А может, поржавела-поржавела, да и снова в зрелом возрасте расцвела.

Ведь вместе с паспортным возрастом часто является и мудрость, а уж жизненный опыт – вообще почти всегда. И опыт этот начинает нашептывать, что новых принцев уже точно не завезут, а вот же рядом супруг, к которому когда-то была такая любовь.


Среди селебрити полно пар-рекордсменов по семейному счастью. Конечно, у голливудских актеров не поймешь, не играют ли они любовь ради удачных снимков. На фото - совсем недавно умерший в возрасте 103 лет Кирк Дуглас и его супруга Энн Байденс, с которой они прожили 65 лет, как оба утверждают, в любви и счастье до конца.

И пусть бывало всякое, но старые ссоры и обиды давно пережиты, и нет роднее и ближе никого, чем проверенный годами партнер. И очень он еще даже ничего – и старые чувства разгораются вновь, и люди переживают вторую молодость.

А может и не было угасания любви, так ведь тоже бывает? Всю жизнь душа в душу, и до старости чувства не гаснут.



Как думаете, друзья, любовь зрелой пары – это чаще новая или сохраненная старая?
Tags: отношения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →