dombusin

dombusin 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Дело в шляпе: почему у принцессы на голове недоразумение



Пожалуй, британская аристократия – последняя, кто отчаянно держится за шляпный дресс-код. Ни одно мероприятие не обходится без парада дамских головных уборов, от классических до самых оригинальных.

При этом обязательное ношение шляпы для английской леди из аристократических кругов формально было отменено лет семьдесят назад, но так быстро традиции не меняются.

Шляпы, в какой-то мере, являются способом дистанцирования аристократии от простолюдинов – и это даже не банальный снобизм, а чувство единения со «своим кругом», такое присущее британцам.


На королевских скачках не найти ни одной дамы без шляпы

Те дамские шляпки, которые мы видим в светской хронике – удовольствие недешевое и штучное, делаются, как правило, под заказ и с учетом пожеланий клиентки. А пожелания бывают разные, в том числе и затмить прочих дам своей оригинальностью.


Шляпа принцессы Беатрис на свадьбе принца Уильяма и Кэтрин в 2011 году

И затмить, порой, получается, чуть ли не невесту на чужой свадьбе – так получилось с шляпкой принцессы Беатрис на венчании принца Уильяма и Кэтрин. Наверное, еще ни одна женская шляпа не удостаивалась такого внимания – не успела церемония бракосочетания подойти к концу, а уже появились фото-жабы и посвященные шляпе сообщества в сетях.



Шумиха вокруг этого шляпного недоразумения, которое сравнивали то с хомутом лошади, то с сиденьем унитаза, позволила хозяйке шляпы быстренько продать ее на благотворительном аукционе за 130 тысяч долларов – в тридцать раз дороже настоящей стоимости.

И хотя автор нелепого убора, королевский шляпник Филип Трейси, брал всю ответственность за дизайн на себя, понятно, что принцесса приложила руку к скандалу. Беатрис – известная в семье оригиналка, причем стилисты никак не могли прийти к единому мнению, дурной ли это вкус или сознательное бунтарство.


Принцесса Беатрис - та еще оригиналка

Время показало, что причиной было второе. Хотя внучка королевы принцесса Беатрис никогда не доставляла больших хлопот, стиль ее был на грани. Из доступных вариантов принцесса выбирала тот образ, который позволит ей, соблюдя приличия, заставить о себе говорить. Не зря именно нарядов сестер Йоркских, Беатрис и Юджинии, ожидают на каждом королевском мероприятии.


На свадьбе принца Гарри сестры Йоркские "разочаровали" - девушки выросли из бунтарства и вернулись к классике

Но, кажется, принцесса переросла свое увлечение оригинальностью и самовыражением – в последние годы она разочаровывает публику, ждущую перчинки. Что ж, она могла себе позволить немного хулиганства, принцесса же она.

Друзья, а у вас бывали времена, когда вам хотелось похулиганить со своим внешним видом?

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт