DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Category:

Четвертый не лишний



Раз нам на квизе попался вопрос - как звали ту черепашку-ниндзя, чья повязка красная. Хорошо, что я видела эту веселую картинку с художниками и вспомнила.

Интересно, что трем черепашкам-ниндзя дали имена творцов Высокого возрождения, и одной досталось имя, выбивающееся из ряда, ведь Донателло жил раньше.

Леонардо, Микеланджело и Рафаэль - не просто современники, а еще и знакомые между собой, правда, дружбой это назвать было нельзя. Рафаэль учился в мастерской Да Винчи, а Микеланджело враждовал с обоими гениями своей эпохи - с Леонардо он конкурировал за заказы, а Рафаэля и вовсе считал плагиатором своего стиля.

А вот Донателло мог разве что застать самые юные годы Да Винчи, благо жили они практически по соседству, но об их встрече никакой достоверной информации нет.


Донателло vs Бернини

Так вот, оказывается, создатели черепаховой вселенной на самом деле хотели дать четвертой черепахе имя скульптора Бернини. Но он от троицы гениев Возрождения еще дальше, чем Донателло. Бернини жил на сто лет позже и вообще относится уже к стилю барокко.

Но это все оказалось неважным - имя мультигероя выбирали... по последней букве. Решили, что имя на "о" звучит класснее всего, вот поэтому все дети в мире знают имя Донателло вместо Бернини.

А вы, друзья, кого выбрали бы четвертым к гениальной троице Высокого возрождения?

Лучшее имя для четвертой черепахи:

Донателло
2(40.0%)
Бернини
0(0.0%)
Церетели
2(40.0%)
Напишу в комментариях!
1(20.0%)
Tags: живопись, искусство юмора, оказывается
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Почему Мадонны всегда в синем

    Синий цвет окружает нас всю жизнь, это цвет неба, моря и гор. Но при этом чистый синий пигмент в природе встречается относительно редко.…

  • Очень страшный автопортрет

    Вчера увидела картинку насчет Микеланджело и потолка и вспомнила про один очень страшный автопортрет, честно говорю – совсем неприятный,…

  • Почему старые картины зеленеют

    Все, наверное, замечали, что старые картины часто подернуты зеленоватой дымкой, небо зеленовато-оливковое, чистых синих тонов нет совсем. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments