DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Почему британская принцесса Анна сорок лет с одной прической



Если есть в британской королевской семье островок стабильности, то это – принцесса Анна, единственная дочь Елизаветы II.

Анна – удивительная женщина, истинная дочь королевской пары! Не зря британцы сожалеют, что не ей быть их следующей королевой.

Она стала первым членом королевской семьи, выступившей на Олимпийских играх (Монреаль, 1976 год, конный спорт). Она не испугалась вооруженного сумасшедшего преступника, который пытался похитить ее с мужем, устроил стрельбу и ранил нескольких человек.

Наконец, она тащит на себе львиную часть семейной общественной деятельности, курируя сотни организаций и посещая до пятисот мероприятий за год. И вообще она – доктор юридических наук.



В чем Анна проявляет невероятную консервативность – это в прическе, она носит одну и ту же гульку с начесом более сорока лет!

В ранней юности принцесса еще экспериментировала со стрижками, и, кстати, регулярно попадала в британский глянец и даже снискала себе славу «английской Катрин Денев».



Но уже тогда появилась склонность принцессы к высоким начесанным укладкам – вероятно, стилисты советовали Анне, что с ее типом лица и ее тонкими волосами это лучший вариант.

А дальше уже включилась привычка к одной прическе, удобной и скромной, и строгая Анна законсервировалась на всю жизнь в одном имидже.



Но ведь и сама королева, по сути, всю жизнь носит примерно одинаковую стрижку и не выглядит при этом столь консервативно? Вероятно, в отличие от матери, Анна не считает нужным тратить время на красивые укладки, ведь у нее столько дел. К тому же она очень скромна, не любит выделяться и, возможно, вообще считает стыдным для себя ухищряться с имиджем, ведь она деловая женщина!

Да и посещать два или даже три мероприятия за день удобно с нетребовательной прической, которую легко поправить, не таская за собой парикмахера. И шляпка хорошо сидит!

Есть еще одна удивительная особенность принцессы Анны – она запросто носит одежду, которой тоже сорок лет! Внимательные журналисты не раз замечали на ней предметы гардероба из 80-х и даже 70-х годов.


Принцесса Анна в одном и том же пальто в 1985 и 2018 году.

Что характерно, пресса очень добра и лояльна к принцессе Анне. Другую селебрити-даму уже давно обсмеяли бы до небес, а в отношении принцессы всегда подчеркивают потрясающую сохранность фигуры – вещи на семидесятилетней Анне сидят точно так же потрясающе, как и в молодости.


Еще одно пальто - в 1980 и 2015 году.

И это говорит о ее невероятной самодисциплине – ведь Анна склонна к полноте, и в юности была почти пухляшом. Но к двадцати годам похудела, и всю жизнь держит стабильный вес и прекрасную форму, она и сейчас заядлая наездница и страшно активный человек.


Принцесса в свои 16 и 65 лет

А вы, друзья, часто меняете имидж?

Никогда не меняю
14(33.3%)
Меняю часто и легко
9(21.4%)
Меняю редко, когда замечаю, что совсем отстаю от моды
19(45.2%)

А что заставило бы вас сменить имидж?

Что угодно, всегда запросто меняю стиль и люблю меняться
6(10.7%)
Ничто не заставит
5(8.9%)
Если сам замечу, что отстаю от современных тенденций
12(21.4%)
Если посоветует тот, чье мнение я уважаю
6(10.7%)
Если захочется изменить свою жизнь в целом
27(48.2%)
Tags: историческая личность, история, культура, мода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →