DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

#MeToo – начало нового шариата?



Случившийся почти три года назад медийный ураган под хештегом #MeToo все это время, оказывается, плотно изучался социологами, психологами и юристами.

Недавно были озвучены некоторые выводы, и они печальны – движение переформатирует отношения между мужчинами и женщинами в сторону чуть ли не шариата.

Страх быть обвиненным в сексуальном посягательстве заставляет мужчин кучковаться отдельно от женщин, стремительно уходит в прошлое мода на общие пятничные посиделки в барах и совместные обеденные перерывы.

Дотошные ученые даже вычислили, насколько усложнился для женщин прием на работу, особенно если это хорошая ответственная должность, связанная с переговорами или не дай Бог с командировками с сотрудниками-мужчинами.

Оказывается, число начальников-мужчин, категорически отказывающихся принять на работу женщину, возросло в Штатах почти на 20%.

Особенно, если эта женщина молодая и симпатичная. Социологи с удивлением отметили, что прямо на наших глазах появилось еще одно угнетаемое меньшинство – «красивые женщины».

Неожиданно для самого себя движение к шариату возглавил никто иной, как вице-президент США Майкл Пенс. «Принципы Пенса», как их тут же назвали, ворвались в деловой этикет.


Майкл Пенс и Карен Пенс

Майкл как-то заикнулся, что не ходит с женщинами в ресторан, если при этом не присутствует его супруга. Жена Майкла пыталась  потом показать все под другим углом – типа, и она не ходит в ресторан с мужчинами без мужа, это же норма для супругов, но «принципы Пенса» сразу были взяты на вооружение работающими мужчинами.

Безопасной сейчас считается деловая встреча между мужчиной и женщиной, проведенная в присутствии коллег, ни в коем случае не тет-а-тет в ресторане. А если есть необходимость секретного разговора – открывают дверь приемной настежь и у двери сажают пару секретарш.

Вот так движение в защиту обиженных женщин привело если не к шариату, то к нормам примерно 19-го века. Только теперь присутствие сопровождающего-дуэньи требуют уже мужчины, волнующиеся за свою безопасность.

А вы как думаете, к чему это все приведет?

У нас такого никогда не случится
4(16.0%)
Повоюют и перестанут, все вернется как было
4(16.0%)
Все будет и дальше меняться в том же духе
3(12.0%)
Мужчины скоро будут бороться за свои права
5(20.0%)
Мужчины не будут бороться, будут терпеть и приспосабливаться
5(20.0%)
Женщины одумаются и перестанут прессовать мужчин
4(16.0%)


Tags: #metoo, общество, отношения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments