DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Category:

Фразы киногероев Челентано на все времена



Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его профессии.

Челентано никогда не любил говорить о личном, на вопросы отшучивался, о планах своих до времени умалчивал. Да что там говорить, даже его собственная мама долго была уверена, что Адриано – единственный из ее пятерых детей, кто не умеет петь.


Мы привыкли судить о Челентано по крылатым выражениям его киногероев, многие из них так прикипели к певцу-актеру, что стали неотделимой частью его имиджа ловеласа и обаятельного дерзилы. А между тем, в прошлом году исполнилось 55 лет его браку, он женился в свои 25 лет на девятнадцатилетней актрисе Клаудии Мори, и этот брак стал для него единственным на всю жизнь.



Семья Челентано-Мори на протяжении полувека была для Италии образцовым союзом двух любящих творческих людей. Яркий роман быстро привел к свадьбе, детям, общему делу, Клаудиа стала менеджером, имиджмейкером и продюсером мужа. Совсем недавно Челентано рассказал историю почти сорокалетней давности, которая всерьез угрожала его браку, и о которой он молчал много лет.



В начале 80-х вышли два культовых фильма «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный», где Челентано сыграл вместе с Орнеллой Мути. На съемочной площадке Орнелла влюбилась в своего партнера, и у них завязался роман.



Вскоре после завершения съемок Орнелла примчалась к любовнику с новостью, что развелась, и «я ваша навеки». Это стало известно Клаудии Мори, которая, пожелав супругу нового счастья, уехала на другой конец страны. А Челентано, недолго подумав, поехал вслед за своей пока еще женой и смог помириться.



Уже шестидесятилетняя Орнелла Мути была очень недовольна, что Челентано раскрыл обстоятельства их давнего романа, выставляющие ее в нелицеприятном свете: «Меня ошеломило его признание. Я бы хотела знать заранее, что он собирается об этом рассказать и раскрыть наш секрет. Но это так похоже на мужчин. Им просто все равно.»



Челентано достал этот скелет из шкафа не для того, конечно, чтобы выставить на посмешище давнюю любовницу. Он испытывал потребность покаяться перед женой в год их золотой свадьбы за то, давнее, потрясение, и, признаваясь ей в любви, благодарил за счастье длиной в половину века.


Tags: историческая личность, культура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments