DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Почему Диана носила колье на голове



Принцесса Диана стала настоящей бомбой для королевской семьи. Добрая, молодая, наивная девушка, какой увидел Диану подыскивающий невесту принцу королевский двор, довольно скоро начала показывать зубки.

Принцесса очень часто нарушала придворный этикет – и в мелочах, создавая головную боль своим охранникам и членам королевской семьи, и по крупному, когда ее проделки замечала пресса и публика.

Особенно заметно это проявлялось в манере одеваться. Некоторые «луки» принцессы были настолько странными и несоответствующими ее положению, что прессе, любившей Диану, ничего не оставалось, как называть это «стильными особенностями», «смелым стилем» и «оригинальным выходом».

Яркий пример – ношение ожерелий в качестве повязки на лоб, каждый такой выход комментировался журналистами как "неожиданный". Кажется, что Диана спутала светский прием с залом аэробики или очень сильно увлеклась ретро-модой 20-х годов (забыв при этом, что и прическа и платье совсем не сочетаются с чокером на лбу). Но для королевского протокола это забавным не было – регламент ношения украшений точно расписан, выходки принцессы были уколами для королевской семьи.


Колье с бирманскими сапфирами из набора, подаренного Диане на свадьбу принцем Саудовской Аравии

Это и в самом деле это были попытки уколов, бунты – Диана была очень, очень эксцентричной и эгоистичной особой, зацикленной на собственных переживаниях и вспыхивающей мстительной яростью, когда что-то было не по ней. А не по ней было очень многое, и в первую очередь, конечно, супружеские отношения.


Изумрудное колье королевы Марии Текской (бабушки Елизаветы II), подаренное Диане королевой на свадьбу. Глубокое декольте – одно из любимых Дианой нарушений королевского этикета.

Можно много спорить, что было причиной разлада Дианы с принцем, многие годы принцесса успешно убеждала общественность, что была жертвой токсичного, бесчестного, невнимательного и просто плохого мужа. Но раз мне попалось откровенное интервью Дианы, в котором она в числе прочего хвалилась, как упоительно изводила мачеху, старавшуюся наладить отношения с детьми мужа, и как мелко и не очень мстила терпеливому Чарльзу (который тоже очень хотел хороших семейных отношений, по крайней мере первые пять лет их брака). С тех пор мне не верится в вину принца – Диана ждала только любви и обожания, считала себя невероятной – и шла напролом.

И все ее странности в одежде, колье на голову, цветные колготки, огромные декольте и мини – мужа позлить, вот почему-то в этом уверена. Не зря некоторые выходы Дианы журналисты окрестили как «платья мести».

Tags: историческая личность, исторические украшения, отношения, украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments

Bestratukas555

January 25 2020, 06:20:46 UTC 9 months ago

  • New comment
Поэтому она и допрыгалась