dombusin

dombusin 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Кто подстроил катастрофу на красной дорожке



На второй Московский кинофестиваль в 1961 году были приглашены сразу две мировые звезды первой величины, Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида. Обе были рады приехать – ради знакомства с Юрием Гагариным не в последнюю очередь.

На приеме в Кремле по случаю фестиваля случился казус, который обошел всю мировую прессу – Тейлор и Лоллобриджида явились в совершенно одинаковых платьях.

Только пояса были разного цвета, у Элизабет голубой, в цвет глаз, у Джины красный.


Несколько лет назад платье из коллекции 1961 года было выставлено на очередном юбелее "Кристиан Диор"

Судя по реакции актрис, совпадение оказалось неприятным сюрпризом, хотя обе очень постарались сделать непринужденный вид и даже шутили, позируя рядом.

Популярная версия, объясняющая случившееся, явно исходила от Тейлор и сработана была на скорую руку. Якобы, платье Элизабет задумывалось как уникальное и шилось на заказ в модном доме Кристиана Диора, а соперница Джина украла выкройки и заказала себе похожую модель.


Перед приемом Тейлор выгуливала свое "уникальное платье" на прогулке по Москве

Но самый беглый взгляд на снимки вскрывает очевидное – у звездных дам совершенно идентичные по крою и ткани платья, все оборочки совпадают, это не оригинал и копия, а сшитые одними руками аналоги. Да и воровать выкройку не слишком, скажем прямо, удачной и украшающей женщину модели – сомнительная версия.

После фестиваля случились два факта, которые проливают некоторый свет на случай, которого, как считается, больше всего опасаются кинозвезды.



Во-первых, обе актрисы подали иски к модному дому, что сразу опровергает версию о воровстве Лоллобриджидой идеи платья у Тейлор.

Во-вторых, главный модельер у «Диора», Ив Сен-Лоран, который как раз и был создателем скандального платья, ушел из «Кристиан Диор» и создал собственный модный дом и марку своего имени, YSL.

Скандал с платьем от Сен-Лорана был как нельзя на руку модельеру, имя которого до конфликтного приема не было широко известно, а тут в одночасье обошло все мировые СМИ. Очень вероятно, что как раз Ив Сен-Лоран и подстроил появление рядом двух актрис, каждая из которых была уверена, что ее наряд «уникально сшитый на заказ».



Иски Элизабет и Джины были улажены и оплачены, и, если это было спланированной авантюрой модельера, то это одна из самых эффективных пиар-акций, хоть и за чужой счет.

А по-настоящему случайных совпадений на одном мероприятии одинаковых платьев не так и много – агенты звезд давно научились координировать выходы своих клиенток, и проколы случаются редко.


Редкий случай случайного совпадения на красной дорожке: Ким Кэтролл и Майли Сайрус, Пинк и Шакира

Друзья, как думаете, мог модельер подложить актрисам такую свинью ради собственного пиара?

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт