DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Category:

Кто придумывает вопросы для квизов



Не секрет, что организаторы квизов почти всегда берут свои вопросы из сетевых баз, где накоплены огромные культурные слои заковыристых задачек. Причем многие вопросы старые-престарые, из советских КВН-ов еще.

И сколько же там всякой чуши, которую интересно и не сложно разгадать, но которая на самом деле неправда.

Вот в выходные попался вопрос (мы угадали). Актер Том Хэнкс коллекционирует кукольные наряды. Кукол — как таковых — у него дома нет, но наряды в чемодане не залеживаются, и гости Хэнкса могут их регулярно видеть. Что же использует Хэнкс в качестве манекенов?

Я часто гуглю после игры, чтобы узнать подробности. Как правило, на запросы типа Хэнкса находятся только цитаты из квизовых вопросников. Я так понимаю, кто-то придумал из головы логическую задачку для какого-нибудь клуба знатоков, и потом этот вопрос сохранился в базе.

Зато я узнала, что Хэнкс на самом деле собирает старые печатные машинки. У него их больше ста, и то, часть, говорит, уже раздарил в качестве сувениров.



Часто такие ложные сведения из квизов расходятся как настоящие исторические факты, но это очень легко распознать – все найденные сведения будут копиями исходной фразы без подробностей.

Вот, например такой «факт» (тоже угадали, и тоже оказалось неправдой):

Викинги считали смерть жены большим праздником и отмечали этот день, как новый день рождения. После смерти супруги, викинг искал себе новую женщину и по по традиции она должна быть моложе, чем покойная жена на 10 лет.


Играете в квизы, друзья? Попадались спорные задачки?
Tags: отвлеченное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal