DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Category:

Что ждет Меган и Гарри



Многие сейчас ругают Меган и Гарри, будто бы они такие обиженные и жалкие в Америке сидят и продаются на бесславные интервью.

А ведь у них все идет по наилучшему сценарию, могу предположить, у них есть общий план, которому они следуют. А план этот, стать богатыми, влиятельными и независимыми, явно авторства Меган, но Гарри – важный элемент и соучастник.

Можно не любить и презирать Меган Маркл, но нельзя не признать, что она та еще штучка. Девочка из обычной полуцветной семьи, которая поднялась по лесенке из очень непростых мужчин, помогавших ей получить профессию, связи, крутые знакомства.


До появления Меган никто не видел Гарри таким влюбленным и счастливым

Меган Маркл – уникальное событие, ей удалось такое, что не снилось и принцессе Диане. Меган вышла замуж за принца, но когда ей надоело нести утомительные обязанности королевского двора, она не только съехала в более комфортное место, но и убедила супруга следовать за ней.

Неслыханное явление, совсем как в застольной здравнице «чтобы у нас все было, но чтобы нам ничего за это не было». Меган получила мужа-принца, огромную известность, славу иконы стиля и селф-мейд вуман, но ей не пришлось расплачиваться за это многолетней работой на королевскую семью и жизнью с прижатыми ушами в кругу любящих родственников.

Можно, конечно, ванговать, что «неблагодарную» Меган настигнет кара или карма, но, похоже, у нее все хорошо, а станет еще лучше, потому что она уже прошла фантастический путь от простой девочки до принцессы, а теперь осталось грамотно инвестировать накопленный социальный капитал.


Меган так умеет смотреть обожающим взглядом, просто светится - ну какой мужчина устоял бы?

Думаю, сейчас цель Меган – войти в узкий круг самых влиятельных селебрити, которые зарабатывают деньги одним своим именем и делают золотым все, к чему прикоснутся. Конечно, стать таким «випом» Меган хочется в Америке, где для смелых авантюристов от века были самые бескрайние возможности.

Так что на всю историю Меган от ее красивого романа с принцем до недавнего интервью надо смотреть глазами целевой аудитории, то есть жителей США.

У американцев нет никакого пиетета перед Англией и ее королевской семьей, ее правилами, протоколами и традициями. Маленький смешной остров, где делают смешные книксены перед старенькой милой королевой, а чопорные слуги в самом деле думают, что они почти настоящие члены семьи (сериалы про Англию в Америке смотрят).

А Меган – их, американская, крутая девчонка, в которую влюбился принц, но которой жить на острове с книксенами и слугами тесно и душно. И вот она взяла принца подмышку и вернулась в Америку, где будет воплощать свою американскую мечту, станет богатой и успешной своими силами без всяких королевских церемоний.



Это очень понятная и близкая история для целевой аудитории Меган, не зря ее соотечественники расчувствовались от интервью, которое, кстати, по американским меркам весьма сдержанно и почти аристократично. Дальше Меган и Гарри будут активно присутствовать в американской социальной (а потом, может, и политической) жизни, выращивая и укрепляя свой общественный авторитет.

И это будет совершенно настоящий, не дутый и не сиюминутный авторитет, и, конечно, не то, что сейчас принято называть хайпом. Меган не прыгает вслед за чужой волной, она уже на таком уровне известности, что сама создает инфоповоды, на которые вынуждены реагировать влиятельные игроки.

Думаю, Меган хочет стать не просто конвейером скандалов, как Ким Кардашьян, и даже не просто звездой обложек как Джоли (говорят, Анджелина и Брэд одних только фотосессий своих детей напродавали на двадцать миллионов, персонам такого уровня впасть в бедность нелегко).



У Меган есть все перспективы стать респектабельной звездой уровня той же Опры Уинфри, но для этого они с Гарри должны выступать одним фронтом. Перед Меган и Гарри сейчас открылся целый веер возможностей – причем, им даже не надо рисковать своими капиталами, они вложатся своим именем и связями.

Не удивлюсь, если Меган вслед за Джоли станет каким-нибудь авторитетным «послом доброй воли», выступающим на самом высоком уровне в защиту чего-то очень хорошего, экологичного и гуманного. Только у Джоли не было супруга-принца, вхожего в любые финансовые и политические круги, а с помощью Гарри Меган найдет очень выгодную и почетную работу на чей-нибудь влиятельный фонд.

Не зря королевская семья в своем вынужденном и аккуратнейше выглаженном ответном послании оставила себе такое широкое поле для отступных маневров. Эта пара, Меган и Гарри, еще могут себя показать, да и с английскими родственниками помирятся, но уже на другом уровне.



И вообще это все похоже на историю дяди Елизаветы II, который отрекся от престола ради брака с Уоллис Симпсон. И жил этот бывший король и его Уоллис очень счастливо и благополучно, несмотря на прогнозы злопыхателей, такие не тонут.

А вы, друзья, как думаете, что ждет беглую герцогиню Меган?
Tags: общество, отношения, политика, селебрити
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestamanykheto

March 12 2021, 03:32:15 UTC 1 month ago

  • New comment

Очень вдохновила статья, пойду ка я зарядку делать)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal