DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Действительно ли «Модерн Токинг» распался из-за женщины?



Дуэт 80-х «Модерн Токинг» - из тех явлений, которые опровергают многократно проверенные истины. Эти парни дважды вошли в одну реку, и оба раза с невероятным успехом.
И оба раза два солиста не смогли долго продержаться вместе – несмотря на усилия менеджеров и студий, несмотря на огромную популярность и желание работать на сцене. Причин как всегда и много и одна.
Обычно в распаде группы, первом, принято винить жену основного голоса дуэта, Томаса Андерса. С Элеонорой, или, как ее все называли, Норой, Томас познакомился в очень юном возрасте, ему едва минуло восемнадцать. Это было еще до знакомства с Дитером Боленом, но Томас уже выбрал свой путь эстрадного исполнителя и уверенно шел по нему.
Томас Андерс с детства мечтал стать эстрадным певцом и много лет шел к сцене
Томас Андерс с детства мечтал стать эстрадным певцом и много лет шел к сцене
Нора была еще моложе Томаса (на самом деле его настоящее имя - Бернд), высокая, намного выше певца, эффектная, с модельной фигурой и напористым характером. Еще до женитьбы Андерс забрал свою девушку в группу на должность стилиста-визажиста.
Дело свое Нора знала, конечно, на отлично – Томас выглядел блестяще, весь его образ, сделавший его кумиром миллионов, был во многом слеплен Норой. Особенно хорошо и стильно Томас выглядел на фоне Дитера, который часто одевался в то, до чего руки дотянулись.
Спустя много лет Андерс вспоминал, что Нора мучила его "патологической ревностью"
Спустя много лет Андерс вспоминал, что Нора мучила его "патологической ревностью"
Был даже случай – в гостинице портье, заглянувший в номер, спутал со спины Томаса с его супругой, такие шикарные и ухоженные волосы были у певца. Загар, стильная одежда, легкий макияж – все это было делом рук Норы.
Но близость любимой девушки обернулась для Андерса и неприятностями, Норе и льстила популярность группы, и пугала – она боялась, что жениха отобьет еще более красивая поклонница. Скандалы и сцены ревности стали привычными для этой пары, а еще Томас был обязан носить на шее огромный кулон с именем Норы на самом виду, что делало его объектом насмешек друзей.
Менеджеры советовали Андерсу не носить кулон с именем девушки ради своих поклонниц, но Нора была настойчивее
Менеджеры советовали Андерсу не носить кулон с именем девушки ради своих поклонниц, но Нора была настойчивее
Несмотря на звездность Андерса, вить из него веревки было Норе легко. Другого такого спокойного, терпеливого и мягкого человека, пожалуй, на сцене больше и не встретить. Уступчивость Андерса выходила ему боком – несмотря на ссоры, другой девушки он не искал, и на Норе женился. Напряженный график выступлений группы с большим количеством переездов был ему тоже в большую тягость, но он терпел.
А не терпел бы – может быть и не развалился бы дуэт? Нора, конечно, очень конфликтовала с Дитером Боленом, но тот, в противовес Андерсу активный и резкий, умел поставить на место любого. Основной причиной распада стало выгорание Томаса, который однажды просто сказал – все, не могу.
320 дней в поездках и более трехсот гостиниц в год сожгли Андерса за три года дотла
320 дней в поездках и более трехсот гостиниц в год сожгли Андерса за три года дотла
Оказалось, то, что так любил Дитер, шум, вспышки камер, полные залы, Андерса утомляли. Не то, чтобы он не любил сцену, наоборот, это было его настоящим призванием, но ему нужен был совершенно другой график и больше отдыха. Это и стало основной причиной распада, не сошлись темпераментами.
А с Норой Андерс тоже потом разошелся, когда немного нарастил эгоизма и перестал молча соглашаться и выслушивать попреки. Правда, Нора еще насолила ему через пятнадцать лет после развода – ей не понравилась автобиографическая книга бывшего мужа, где она показана как расточительная ревнивица, и суд запретил певцу «портить репутацию» экс-жене.
Нора Баллинг в суде на слушанье дела против бывшего мужа, 2011 год
Нора Баллинг в суде на слушанье дела против бывшего мужа, 2011 год
А второй раз дуэт «Модерн Токинг» расстался по взаимному согласию – повыступав в течении нескольких лет, музыканты заметили спад интереса к ним, и оба нашли более выгодные проекты. Оба уже были зрелыми людьми, полностью готовыми и отстаивать свои интересы, и идти на уступки. Жаль, что этих качеств не хватило в 80-е, когда стиль дуэта был революционным – сколько хитов они еще могли бы записать и исполнить вдвоем.
Друзья, слушали «Модерн Токинг»? А кто из двух парней выглядел главным, на ваш взгляд?
Tags: музыка, отношения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →