DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

Почему афроамериканкам нужны парики



Как известно, нет в жизни совершенства – те, у кого прямые волосы, норовят их всеми силами завить, а у кого кудрявые не менее истово выпрямляют.
Особенно «не повезло» с этим представителям чернокожей расы – их волосы не просто вьются мелким бесом, но еще и жесткие и очень упругие. Раньше у афроамериканок было не так много вариантов, как эти волосы носить.
Жесткие, короткие, сильно вьющиеся волосы - вот что досталось чернокожим женщинам
Жесткие, короткие, сильно вьющиеся волосы - вот что досталось чернокожим женщинам
Либо стрижка шариком, или огромным шаром а-ля Анджела Дэвис – такое вообще мало кому идет. Либо тугая закрутка волос в пучки и всякие косички. Либо просто тканевый тюрбан на голове, который прикрывает это безобразие.
А безобразие еще какое - у афро-дам есть очень деликатная проблема: многие с возрастом лысеют, начиная от лба и висков, и это тоже мало кого красит.
Проблемы с волосами у чернокожих женщин начинаются порой в самом юном возрасте и с годами усугубляются. Как тут обойтись без парика...
Проблемы с волосами у чернокожих женщин начинаются порой в самом юном возрасте и с годами усугубляются. Как тут обойтись без парика...
Вообще, парикмахерское мастерство последних лет тридцати в Америке развивалось, похоже, под напором проблемы волос чернокожего населения. Особенно хорошо «пошли» разнообразные шиньоны и парики и способы их долгосрочного и надежного закрепления. И вообще, говорят, средства для «черных» волос – едва ли не самый прибыльный бизнес в негритянских кварталах.
Вот с париками негритянки наконец-то почувствовали, что можно носить очень разнообразные стрижки, а не ужасные шары или гладко и туго зачесанные волосы. И эти парики с мягкими волосами, челками, каре, длинными локонами – как же они большинству темнокожих женщин к лицу.
Кто смотрел сериал «Как избежать наказания за убийства» помнят немного шокирующую сцену, когда чернокожая женщина-адвокат, шикарная и роскошная, снимает дома косметику и парик.
И как сразу, за полминуты, становится на двадцать лет старше без стрижки, которая ей очень идет.
"Как избежать наказания за убийство" - Виола Дэвис сама хотела расстаться в кадре со своим париком, чтобы привлечь внимание к сложностям негритянских женщин
"Как избежать наказания за убийство" - Виола Дэвис сама хотела расстаться в кадре со своим париком, чтобы привлечь внимание к сложностям негритянских женщин
Сейчас на телеэкране сложно даже и встретить афроамериканку с естественными волосами – кто-то тратит силы на регулярное выпрямление, как Опра Уинфри, а кто-то выбирает парик.
И парики сейчас – просто чудо что такое, совершенно естественные, крепко сидящие, даже вблизи не догадаться, что волосы не свои. Вернее, догадаться-то можно легко – просто знать, что у афроамериканок своих прямых мягких и длинных волос не бывает.
Парики сейчас делают на тонких сеточках, которые буквально приклеивают и пришивают к голове. Лишняя сеточка по краям срезается (на ней есть даже «пушковые волосы» для полного эффекта), линия среза маскируется тональным кремом.


Парик буквально пришивают к остаткам волос - и чернокожая женщина молодеет разом на два десятка лет
И все, в таком парике можно жить несколько недель, как будто это свои прямые ухоженные волосы. Есть даже исследования, говорящие, что женщины-афроамериканки с прямыми волосами гораздо легче находят работу и имеют бОльшие зарплаты, чем натуральные чернокожие дамы.
Дело тут сразу в нескольких причинах – женщина с красивой и модной прической чувствует себя намного увереннее, а работодатели отдают предпочтение при прочих равных тем негритянкам, которые выпрямили волосы, считая это проявлением самодисциплины и ухоженности.
Проблемы "черных волос" - любимая тема американских изданий по стилю
Проблемы "черных волос" - любимая тема американских изданий по стилю
Хотя ни одна чернокожая женщина не признает, что стремится выглядеть «как белая», они ни за что не готовы теперь расстаться со средствами, выпрямляющими волосы, и с париками. Ведь разница во внешности в буквальном смысле на лицо.
В авангарде любителей париков, конечно, селебрити. Что кроме парика поможет быстро и кардинально изменить цвет, длину, структуру волос, или просто будет гарантировать приличный ухоженный вид.
Но и белые, конечно, тоже носят парики, даже и мужчины. Внимательные папарацци, естественно, знают, куда надо смотреть и что ловить, поэтому снимков звезд, засветивших сетчатые края парика в сети – тьма.
Джона Траволту парик очень молодит
Джона Траволту парик очень молодит
Друзья, как относитесь к парикам? А у мужчин?
Tags: внешность, мода, стиль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments