DomBusin (dombusin) wrote,
DomBusin
dombusin

Categories:

О сколько нам открытий чудных…



В последнее время стала обращать внимание, как много вокруг появилось молодых людей, и парней, и девушек, с ярко окрашенными волосами, бирюзовыми, малиновыми.

Причем, молодые люди такого – совсем простого вида, типа иногородних студентов из общежития. И было мне это явление удивительным.

Потому что я примерно представляла, сколько стоит окрасить волосы, особенно длинные, в такие яркие и чистые цвета. Не студенческого уровня парикмахерские затраты, а общем, да и очень мало какие салоны работают с красками, где в палитре есть такие тона.



Стала даже подозревать, что отстала от прогресса, может сейчас все производители красок недорого бирюзовые оттенки предлагают.

Совершенно случайно дочка раскрыла мне секрет. «Да это же зеленкой красят», - сказала она, провожая глазами очередную русалку. «А малиновый?» – спрашиваю. «Фукорцином», - уверенно отвечает моя семиклассница.



Полезла в интернеты, все правда – красят за три копейки! Обычная зеленка дает потрясающей чистоты и насыщенности цвет, от бирюзового до салатового, смотря сколько желтизны в исходных волосах.

А если смешать зеленку с фукорцином – будет еще куча новых вариантов, от фиолетового до пепельно-розового.
Вот так сурова молодежная мода.

Друзья, а вы когда-нибудь делали или носили что-то экстравагантное?

Tags: внешность, мода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →